町職員辞令交付式・教職員辞令交付式

4月2日に新規採用になった職員や異動になった職員の辞令交付がそれぞれ古平町役場と文化会館で行われました。
 新規採用職員2人は町長から職員の任命と配属先の辞令を受け取った後、宣誓書を読み上げ、職員として誠実かつ公正に職務を執行することを誓いました。
 最後には貞村町長から「公務員としての自覚をもち職務を遂行してもらいたい」と挨拶がありました。

4月3日には文化会館で古平小学校と古平中学校に転入となった教職員を対象に辞令交付式が行われ、3人が石川教育長から辞令を受け取りました。石川教育長は「私たちとともに、古平の子ども達のために頑張っていただきたい」と呼びかけました。その後、教職員を代表し古平中学校の梶原教頭が「子供たちのために全力を尽くし頑張っていきたい。よろしくお願いいたします」と決意を述べました。