ボランティア除雪

3月15日から21日までの間、中村建設株式会社が古平町中島公園スポーツレクレーション広場をボランティアで除雪しました。
 ボランティア除雪が始まったきっかけは、中村建設株式会社の方が古平野球スポーツ少年団が残雪が多く練習ができずに困っている状況を人づてに聞いたことです。除雪は期間中、午前8時から午後4時まで行われました。
 除雪が行われないと広場の雪どけは、5月上旬から中旬くらいまでかかります。少年団の公式試合は例年4月下旬頃から始まるため、屋外での練習をまともにできない状態で試合にのぞんでいました。
 少年団の団員の1人は「早くから練習できて嬉しい。より多くの練習をして試合で結果を残したい」と話してくれました。