ふるびらスポーツクラブ説明会・体験会

5月20日、古平町B&G海洋センターでふるびらスポーツクラブ説明会・体験会が開催され約30名の町内の子どもたちが参加しました。
 説明会・体験会では前半と後半に分かれており、それぞれ小学生(3年生以下)と幼児を対象にしています。
 体験会は札幌から来たコーチが中心となり行われ、子どもたちと「コーチが話しているときはコーチの方を向くことと、大きな声で返事をすること」を約束しました。
 実際に運動が始まると、4つのチームに分かれ、さまざまな走り方でスタートと三角コーンを往復したり、大玉転がし、ボール送り、フラフープくぐりなどを行い、笑顔で汗を流していました。
 参加した男の子は「走るのがとっても楽しかったし、また参加したいです」と話してくれました。