沖町お達者クラブ

5月17日、平成29年度第2回目の沖町地区のお達者クラブが開かれ、住民6名が参加しました。
 同クラブは高齢者の交流や介護予防を目的して、毎月地区ごとに開催しており、65歳以上であればいつでも誰でも参加できます。
 まず血圧測定や体操を行い、体をほぐした後にレクレーションを行いました。レクレーションは3個お手玉を的へ落としその場所に応じて点数が入り、その合計点を競うという競技です。その後リンゴほどの大きさの木でできた球を転がし、同じく木でできたピンを倒すというボーリングを行いました。
 総合トップの点数を出した、参加者の女性は「初めて参加したけれど、賑やかでとても楽しかった。また参加したいです」と話してくれました。