歳末防犯パトロール

12月21日夜、古平町防犯協会が「歳末防犯パトロール」を行いました。パトロールに先立ち、文化会館で行われた出陣式では、会長が「住民は安全・安心な町であることを願っています。このパトロールは小さな活動ですが、自らも活動することにより、防犯意識の向上や犯罪発生の抑止力につながればと思います」とあいさつをしていました。  パトロールには町内会や消防団員のほか警察署員など34人が参加。参加者は3班に分かれ、町内の各商店を回り、「現金管理と戸締りをしっかり」、「火の用心」、「飲酒運転の撲滅」などを呼びかけながら啓発品を配りました。