古平小学校入学式

古平小学校で入学式が行われ、新1年生13人の学校生活が始まりました。
 式では入学する児童の名前が1人ずつ呼ばれ、元気よく「はい!」と返事をすると、会場中から歓迎の拍手が沸き起こりました。
 中田恭太郎校長は「学校で楽しく生活するためには、友達と仲良くすることと、先生の言うことがわかったら『はいっ』と返事をすることを忘れないでください」と児童に呼びかけました。
 入学にあたり、新入生を代表して女の子が貞村町長から記念品を受け取りました。
 また、児童会長の男の子が「私たちはみなさんが入学してくるのを楽しみにしていました。小学校では運動会や学芸会などのイベントがたくさんあり、みんなで協力し良いものを創り上げていきたいです。早く学校に慣れ、楽しく遊んだり勉強したりしましょう」と歓迎の言葉を述べ式を終えました。

古平郵便局で20年頃前から地域を応援する試みとして、4月27日まで入学式前で撮影した写真を掲示しています。
 5月1日から5月18日までは浜町郵便局で掲示しています。